Энергетики будут продавать при предъявлении паспорта?

03 октября 2011, 13:54
В Совете Федерации во вторник, 27 сентября, состоялось расширенное заседание Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму под председательством Владимира Жидких.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, в центре внимания участников заседания стало обсуждение проекта федерального закона "Об ограничениях оборота и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков", внесенным рядом депутатов Государственной Думы. Данная законодательная инициатива была подготовлена в целях установления правовых основ оборота безалкогольных энергетических напитков, а также предупреждения неблагоприятного воздействия данной категории напитков на здоровье населения.

С докладом выступила заместитель председателя Комиссии СФ по делам молодежи и туризму Вера Оськина. Данным законопроектом, сообщила В.Оськина, предлагается урегулировать отношения, касающиеся ограничений розничной продажи и потребления (распития) тонизирующих безалкогольных и энергетических напитков в рамках самостоятельного федерального закона. "Также вводится запрет на розничную продажу и потребление (распитие) безалкогольных энергетических напитков в детских, образовательных и медицинских учреждениях; физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; на всех видах общественного транспорта. А несовершеннолетним – в любых общественных местах", - подчеркнула сенатор.

При обсуждении законопроекта участники заседания отметили, что в подготовленных депутатами Госдумы материалах отсутствуют научные исследования по изучению влияния на организм человека безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков, а также алкоголя в сочетании с так называемыми "энергетиками". По мнению первого заместителя Комиссии СФ Ю.Смирнова, потребление тонизирующих безалкогольных напитков наносит огромный вред здоровью людей и предлагает не продавать любые алкогольные напитки молодым людям, не достигшим 21 года.

Вячеслав Фетисов напротив считает, что нужно принимать взвешенное решение и не спешить с принятием данного законопроекта. "Нужно следить за качеством того, что продается", - подчеркнул он.

По итогам обсуждения данного законопроекта было принято решение направить рекомендации и замечания всех выступающих в Государственную Думу.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Госдума хочет запретить энергетики и алкогольные коктейли ...

Coca-Cola подтвердила, что начала во Франции выпуск Sprite и Nestea, подслащенных стевией...

Выручка PepsiCo в России выросла в 2,6 раза благодаря покупке российского Вимм-Билль-Данн...

В Беларуси вводится новый стандарт на бутилированную минеральную воду...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Monster Energy взбодрит геймеров
17 октября 2017, 15:26
Бренд энергетических напитков Monster Energy поддержит выход компьютерной игры Assassin’s Creed Origins выпуском промоупаковок. На банке с энергетическим напитком покупатели найдут одного из трех героев игры. Акция продлится до конца марта 2018 года. Начало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: